Главная

Строительство и ремонт

Преимущества и недостатки ламината.

ламинированый пол Для покрытия полов в последнее время, всё чаще применяют ламинированные плиты. По своим внешним данным они более приближены к паркету, у них красивая текстура разных пород дерева либо камня. Основа плиты — прессованная под высоким давлением бумажная или древесностружечная часть, которую покрывают последующим слоем с текстурами либо рисунком. Поверхность плиты ламинирована, то есть при высокой температуре и под большим давлением наносятся полимерные смолы. Это придает покрытию пола износоустойчивость.

Подробнее...

 

Пол из паркетной доски.

Паркетная доска Паркетная доска – экологически чистый, натуральный материал. Идеально подходит для покрытия пола вашей квартиры и загородного дома. Эта статья подробно расскажет о ее достоинствах.

Ее характеристики.
Доска состоит из нескольких слоев. Верхний, способствует успешной имитации штучного паркета. Соответственно, паркетная доска своеобразный заменитель штучного паркета, содержащий в себе все его достоинства и отличающийся от паркета простым и легким монтажом.

Подробнее...

 

Как установить кондиционер самостоятельно.

установка кондиционера Прежде всего стоить заметить что установка кондиционера требует определенных навыков, а также инструмента и если Вы не уверенны в своих силах, то лучше поручить эту работу профессионалу. Хотя прочитать статью не помешает, чтобы быть в курсе дела.

Итак Вы выбрали кондиционер (как выбрать кондиционер для дома) и приобрели его. На следующем этапе работ нужно определится с местом крепления кондиционера как внутри, так и с наружи. Внутренний блок кондиционера желательно устанавливать подальше от нагревательных приборов, а также от кровати и рабочего места.

Подробнее...

 

Как укладывать линолеум.

линолеум фото Перед настиланием линолеума, его целесообразно подготовить. Линолеум надо настилать так, дабы на поверхности оного не оставалось вздутий, волнистости, углублений и прочих следов деформаций. Зачастую волнистость линолеума образуется оттого, что рулоны хранились навалом длительное время. От такого хранения рулон мог приобрести форму эллипса. Чтобы исправить положение, надо нарезать линолеум на отдельные полотна либо же куски требуемых размеров, уложить на пол, и пригладить каждый кусок утюгом либо мешком, в который насыпан горячий песок. После такой процедуры куски линолеума укладывают друг на друга таким образом, дабы самые большие куски были внизу, а малые — наверху. И вновь, всю эту массу придавливают каким-нибудь весомым предметом (тем же мешком с песком, например) на 10-15 суток. После указанных процедур линолеум распрямиться.

Подробнее...

 

Правильный выбор древесины и ее защита от гнили.

выбор древесиныДревесные материалы обычно продают в виде различных заготовок или в виде уже готовых комплектов. Последние собирают как конструктор, а первые потребуют обработки. Заготовки всегда обходятся дешевле, и с ними больше придется работать. Но если есть определенные навыки, умение и знание, то есть смысл в экономии.
При выборе пиломатериалов надо полностью убедиться, что вы приобретаете подходящий вам товар. Их внимательно осматривают со всех сторон, ощупывают и даже используют обоняние. Качество древесины вполне можно определить на глаз. Выбору досок уделяют особое внимание, так как они намного тоньше бруса, идущего на столбы и балки.
Главный показатель качества древесины – ее влажность. Дерево, предназначенное для столярной работы должно содержать от 13 до 15% влаги и не больше. Если уровень влажности будет больше, то древесина быстро сгниет или в процессе дальнейшего высыхания начнет трескаться и деформироваться.

Подробнее...

 

Внутренняя штукатурка стен.

Внутренняя штукатурка стенПодготовка поверхности. Поверхности перегородок и стен должны быть обработаны стальными щётками, а также очищены от грязи и пыли. Также стены промывают водой перед оштукатуриванием. Во время выполнения штукатурных работ пол должен быть накрыт газетами либо плёнкой.

Подготовка раствора. Для внутренних помещений можно применять штукатурку на основе извести. Так, на одну часть известкового теста нужно взять примерно 2-5 частей песка. Штукатурка должна составляться из 3-х слоев: обрызга, грунта и накрывки. Раствор для обрызга непременно должен быть крепким. Для грунта — уже более слабым. Для накрывки раствор готовят ещё слабее.

Выставление маяков. Для того, чтобы получить ровный слой штукатурки, надо к стене прикрепить маяки. Маяки крепятся гвоздями или раствором гипса на расстоянии в 1,5-2 м друг от друга.

Подробнее...

 

Самостоятельная установка межкомнатных дверей.

самостоятельная установка межкомнатных дверейПеред установкой двери в квартире тщательно измерьте параметры дверного проема. Такую операцию можно провести и самостоятельно: вооружитесь метром, строительным уровнем, отвесом. Учтите, между дверной коробкой и дверным проемом должен оставаться зазор. Величина этого зазора должна составлять, как минимум, 1-1,5 см.

Удалите старую дверную коробку. После этого проем следует тщательно очистить от пыли и строительного мусора. Если вы проводите капитальный ремонт в доме (квартире), то установку двери (точнее, дверной коробки), проводят лишь после обустройства напольного покрытия (или, хотя бы, основания пола). Ведь нужно знать уровень пола в квартире.

Подробнее...

 

Как правильно сделать стяжку пола.

как правильно сделать стяжку полаРемонт квартиры сегодня – это не такой лёгкий процесс, как может показаться на первый взгляд, ведь это не только определённые финансовые затраты, но и дополнительная головная боль для хозяина помещения, так как ремонт не всегда движется в том направлении в котором бы хотелось. Как выход в данной ситуации – это выполнение некоторых работ самостоятельно, так как это позволит не только сократить необязательные расходы, но и получить определённую независимость от привлекаемых специалистов отделочников.

Подробнее...

 
Еще статьи...