Главная Строительство и ремонт

Евробрус.

евробрусНовые технологии изготовления евробруса, предполагающие использование спрессованных материалов, обеспечивают его неизменяемой прочностью. При различных температурах и влажности окружающей среды евробрус сохраняет свои показатели прочности и надёжности. В процессе сборки древесину пропитывают специальным безвредным средством, не допускающим её преждевременного старения и ухудшения снаружи и внутри.

Дерево нормализует количество кислорода в доме путём проведения постоянного обмена влаги и воздуха. «Живая» структура дерева содержит мельчайшие поры, сквозь которые происходит воздухообмен. Увеличить срок службы евробруса позволяет периодическое нанесение на его поверхность специальных полиролей и лаков, восстанавливающих особое защитное покрытие. Это совсем не влияет на способность евробруса «дышать», благодаря чему он обеспечивает регулировку влажности на собственных внутренних поверхностях.

Евробрус даёт возможность устранять внешние дефекты, что является его важным достоинством. Сегодня уже нет проблем с долговечность и стойкостью красок - краски, основой которых служат водяные растворители, сверхстойки и паропроницаемы. Они не теряют своего цвета даже под воздействием ультрафиолета. Евробрус представляет собой трёхслойный клееный брус, имеющий сечение 76-82 см. Этот материал не растрескивается, что отличает его от массива. Из евробруса изготавливают дверные стоевые и оконные рамы.

То того, как изготовить евробрус, доску сушат в три этапа, потом древесину выбраковывают: удаляют сучки, трещины, смоляные карманы. Далее готовую доску сращивают в брус: сперва - по длине, после – по толщине. Проклеивают евробрус водоотталкивающим клеем, благодаря чему готовое окно становится негигроскопичным. Такое изготовление евробруса, когда волокна имеют различное направление и водостойкость, обеспечивает материалу дополнительную прочность и способность не деформироваться при температурных перепадах. Клееные изделия получаются на 80% более прочными и на 40% более жёсткими, чем аналогичные цельнодеревянные клееные элементы.

Евробрус: технология изготовления

Процесс изготовления евробруса из древесины очень трудоёмок. При этом все его этапы должны быть соблюдены с высочайшей степенью ответственности, поскольку созданный еворобрус должен быть идеален.

Рассмотрим технологию изготовления евробруса более подробно.

В первую очередь древесина должна быть высушена. Сушка - фактор, определяющий качество евробруса (потрескается ли древесина или деформируется во время эксплуатации), качественная сушка является гарантией того, что подобных проблем не возникнет.

По всем существующим стандартам после сушки древесину оставляют в специальном помещении, чтобы она «вылежалась». После определённого периода «вылёживания» древесину перевозят на пилораму, где производят её распиливание на ламели, которые потом будут использованы для вырезания из них брусьев по определённым размерам для изготовления евробруса.

На следующем этапе прошедшая предварительную обработку древесина оптимизируется. Эта стадия предполагает доведение до полного совершенства полученных полуфабрикатов, когда удаляются все природные недостатки первичного материала – сучки или смоляные карманы. Далее изготавливается евробрус из трёх слоёв, он имеет вид совмещённых, склеенных и ещё раз обструганных брусков. Склейка брусков, предварительно промазанных клеем, осуществляется путём помещения их в особое устройство, где они остаются под огромным давлением на период, не меньше полусуток.

Готовый, склеенный брус можно использовать для производства профилей евробруса. Создание профилей стандартных размеров выполняется на специальном станочном оборудовании, а изготовление профилей нестандартных размеров – вручную, почти без участия станков.

Вместе с тем сборка является многоэтапным процессом и включает шлифовку, шпаклёвку, покрытие специальными составами, защищающими древесину от негативных внешних воздействий. Это занимает довольно много времени, тем не менее, качество должно иметь первостепенное значение.


Ваш комментарий

Защитный код
Обновить