Главная Строительство и ремонт

Как и где используется клей В7000?

Клей B-7000

Китайский гелеобразный клей В7000, купить который можно по ссылке: https://gmart.com.ua/equipment/klej-silikonovyj-b7000-50ml-kupit , является не только универсальным, но и, в каком-то роде, уникальным.

Мало какой клей можно с одинаковой эффективностью использоваться для склейки поверхностей из стекла, пластика, дерева и других материалов. Но, наиболее часто он используется в ремонте портативной электроники для закрепления сенсорных экранов, дисплеев стекол в пределах рамки.


Почему именно В-7000 достоин внимания мастеров?

  • Герметик расфасован в удобные полиэтиленовые тюбики самого разного объема - т.е. вы можете выбрать вариант для одного раза либо купить прозапас. Независимо от объема, каждый тюбик с универсальным клеевым средством оснащен тонким металлическим наконечником, который упрощает нанесения клея на поверхность. Особенно, это касается тех случаев, когда количество вещества и площадь его нанесения нужно регулировать с высокой точностью.

  • Необычная гелеобразная консистенция, которая значительно упрощает процесс склеивания поверхностей, легко и равномерно распределяется по участку соприкосновения двух деталей.

  • Практичность, под которой в этом аспекте подразумевается возможность повторной разборки гаджета после ремонта. При нагревании до 80-100 градусов В-7000 становится пластичным и податливым, что позволяет без особых усилий, но с долей осторожности разъединить детали.

Как правильно использовать универсальный клей?

Чтобы действительно оценить клей В-7000 по достоинству, нужно знать как правильно его использовать. Чтобы качественно зафиксировать тачскрин и любой другой компонент, выполните следующую последовательность действий:

  • Очистите поверхности от остатков старого клея, осколков, обезжирьте их спиртом и дайте хорошо просохнуть;

  • Нанесите клей на поверхность одной из склеиваемых поверхностей. В случае крепления сенсорного экрана и внешнего стекла, не стоит спешить с прижиманием элементов. Специалисты советуют оставить вещество на рамке на 30-40 секунд, чтобы оно загустело и стало более вязким. Так вы защитите матрицу, динамик и др. элементы;

  • Прижмите склеиваемые детали и оставьте для высыхания. На это понадобится от 24 часов. Полное высыхание наступает только после истечения 48 часов. Это нужно иметь ввиду. Поэтому, если вам ни к спеху, лучше выждать время и получить качественный результат.

  • Обязательно удалите излишки клея после полного высыхания. Убрать их можно зубочисткой либо, аккуратно скатав пальцем.

Есть только два клея-герметика, которые по мнению экспертов, схожи по своим качествам с В-7000, - В-6000 и В-5000. И даже эти аналоги, не полностью повторяют параметры обсуждаемого герметика, хотя тоже имеют свои бесспорные плюсы, особенно для ювелирного дела и рукоделия. Главные преимущества клея В-7000 - многогранность (он скрепляет большее разнообразие материалов), его безопасный состав, схожесть с материалами, которые используются при заводской сборке электронных гаджетов.

Выбирая универсальный клей-герметик, не забывайте смотреть не только на его цену, но и на то, полностью ли удовлетворит он ваши потребности.


Ваш комментарий

Защитный код
Обновить