Главная

Техника

Дровяные печи для отопления частного дома

дровяные печи для отопления частного домаСтроительство загородного дома, или дачи обычно воодушевляет. Разумеется, всем хотелось бы создать максимально комфортные условия в своем жилище. Комфорт и тепло – два взаимосвязанных понятия. В холодном помещении вряд ли кто-то будет чувствовать себя уютно. Поэтому к выбору оборудования для обогрева вашего загородного дома, или дачи, необходимо подойти со всей ответственностью.

Подробнее...

 

Как подключить электроплиту к сети

как подключить электроплитуЭлектроплиты монтируются в многоэтажных домах, где не подключен газ. По технике безопасности не предусмотрено поступление газа под высоким давлением в дома, где больше девяти этажей, поэтому ему на замену приходит электричество.

Подробнее...

 

Тележки ручные

ручные тележки

При перемещении различного вида грузов иногда возникает необходимость в применении дополнительных вспомогательных устройств. В такой ситуации самым оптимальным вариантом казалось бы можно прибегнуть к помощи техники (кран, манипулятор, погрузчик), но в некоторых ситуациях можно уменьшить финансовые затраты и прибегнуть к использованию средств, которые помогут сэкономить.

Подробнее...

 

Какую швейную машину выбрать

какую швейную машину выбратьЧтобы сориентироваться, какую машинку приобрести для домашнего пользования, рассмотрим основные критерии, которые определяют выбор швейной машины. Традиционно, выбор зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей.

Подробнее...

 

Виды электрокотлов — тэновые, электродные и индукционные модели

виды электрокотловСистема отопления имеет первостепенное значение для любой квартиры и частного дома, так как именно от нее зависит уровень комфорта в жилых помещениях в холодное время года. Многие потребители отдают предпочтение автономной системе отопления, которая налаживается посредством отопительного котла.

Подробнее...

 

Что необходимо знать о трубогибах

что необходимо знать о трубогибах

Цельная труба всегда будет прочнее, чем конструкция, сваренная из двух и более отрезков трубы. Поэтому для изготовления дуг рекомендуется использовать трубогибы, а не сварочный аппарат.

Подробнее...

 

Как правильно работать электрическим рубанком

как работать электрическим рубанком

Если работать ручным рубанком сможет не каждый человек, то работать электрическим рубанком может научиться любой желающий. В специализированных магазинах всегда есть широкий выбор различных моделей электрических рубанков.

Подробнее...

 

Устройство коаксиального дымохода

устройство коаксиального дымоходаЧтобы газовый котёл работал бесперебойно и эффективно, необходимо правильно выводить отработанные газы и обеспечить приток воздуха в комнаты, иначе, газовая горелка будет брать кислород из помещения, что недопустимо.

Если в доме нет привычного всем дымохода, газовое отопление оборудуют коаксиальным дымоотводом. Коаксиальный дымоход должен выводить вредные газы из помещения и насыщать дом свежим воздухом.
традиционный и коаксиальный дымоход
Устройство дымоотвода зависит от мощности котла, которое используется для обогрева, и от количества котлов. Необходимо учесть и среднюю температуру за окном, и материал для утепления самого дома: толщину стен, качество утеплителя.

Схема дымоотвода

Коаксиальный дымоход – это две трубы большого и меньшего диаметра. Одна труба входит в другую. Между ними находится просвет. Расстояние между трубами должно быть одинаковым по все длине дымоотвода, даже если он проходит не ровно, а под углом. Труба, диаметр которой меньше, служит для отвода вредных отработанных газов. По внешней трубе, диаметр которой больше, в помещение поступает воздух с улицы.
устройство коаксиального дымохода для газового котла
Дымоотвод необходимо оборудовать системой фильтрации, чтобы вредные вещества не попадали в атмосферу. Кроме этого понадобится и сборник для конденсата. Коаксиальный дымоход функционирует по принципу противотока.

Чем хорош коаксиальный дымоотвод

Коаксиальный тип дымоотвода можно установить не только на газовом оборудовании отопления, но и для котлов, работающих на жидком и твёрдом топливе. Он способствует тому, что топливо полностью сгорает в теплообменнике. При этом не происходит проникновение продуктов сгорания в помещение. Дымоотвод герметичен и жильцы не заметят свойственный запах отработанных газов.

В деревянных домах лучше использовать коаксиальный дымоотвод. Он предотвращает нагревание стены дома, а значит, опасность возгорания снижается.
газовый котел и дымоход
Дымоотвод такого типа хорош ещё и тем, что повышает КПД котла. Воздух, который поступает с улицы, проходит уже по прогретым трубам, что позволяет теплообменнику работать без лишней нагрузки. Холодный воздух снижает температуру газов в отводящей трубе, которая идёт от котла и тяга в дымоотводе улучшается.

Чтобы дымоотвод сохранил все свои положительные характеристики, при его проектировании необходимо следить за длиной дымоотвода, которая не должна быть более 3 м. Это улучшит и КПД газового котла и обеспечит пожарную безопасность дому, что немаловажно, потому что температура газа, выходящего из котла, может составлять около 200 градусов.

 
Еще статьи...